【主题教育动态】离退休党工委领导班子召开主题教育专题民主生活会

根据学校关于不忘初心、牢记使命主题教育部署要求,124日上午,离退休党工委领导班子召开主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长王传金与会督导点评。

会前,领导班子成员认真学习了《关于认真开好 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》文件精神,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》,广泛征求党员群众意见,开展“三听两问”,深入进行谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写党委班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案。在思想、制度、行动、要求上做好专题民主生活会的准备工作。

会上,离退休工作办主任兼党工委书记陈勇代表领导班子,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,从思想政治、干事创业、为民服务、工作作风、清正廉洁等五个方面剖析党委班子存在的问题,认真开展查摆检视问题并制定整改措施。

随后,陈勇和离退休工作办公室副主任张晓对照党员领导干部“四个对照”“四个找一找”,对照党章党规、工作短板等找差距,进行全面、深入、反复的自我查找检视,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面进行自我剖析并提出整改措施。与会领导班子成员相互开展了严肃诚恳的批评。

王传金对本次民主生活会召开准备充分、检视查找问题全面、原因剖析深刻、整改措施可行等给予充分肯定,并对离退休党工委下一步工作提出要求,一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、政治定力和政治素养;党工委要按照本次专题民主生活会针对检视问题所制订的措施,认真抓好落实,并列入明年工作计划作出谋划安排,争取每年新增一项为离退休老同志服务的项目。

陈勇表示,将带领班子成员根据剖析材料所列问题、会上相互批评所提意见及王校长对今后工作的要求,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,一心一意坚守,一言一行诠释。坚持问题导向,聚集离退休服务管理工作,用心用情用真为老同志做实事、办好事、解难事,以优质精准高效的服务水平和服务质量,凝聚广大离退休教职工关心、支持学校高质量发展的强大向心力和推动力。