【主题教育动态】离退休工作办公室党支部开展主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作

125日,离退休工作办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,同时开展民主评议党员工作。

会前,党员会前,领导班子成员认真学习了《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》等规定内容,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

       会上,党支部书记陈勇简要报告了党支部一年来组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的工作情况和存在问题,分析原因并提出整改措施。民主评议党员环节,每位党员结合自己的实际情况和学习认识,围绕检视通读《选编》或《摘编》情况,读了没有、读了多少,有什么感悟;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《准则》《条例》,对照群众提出的意见建议等,查找具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等三个方面盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,剖析原因并制定整改措施。按照批评自己敢于揭短亮丑、触及灵魂,批评别人开门见山、不遮不掩的原则,每位党员开展了深入的批评与自我批评,真心实意地提出改进意见,真正起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

       会上,全体党员对支部班子、本支部党员进行了民主测评。