【党建动态】离退休工作办公室党支部开展“抗疫情当先锋,抓落实促发展”主题党日活动

417日,离退休工作办公室党支部开展“抗疫情当先锋,抓落实促发展”主题党日活动。

离退休工作办公室主任兼党工委、党支部书记陈勇主持活动。他传达领学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,上级和学校党委关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和开学工作的各项部署要求以及2020年学校重点工作,简要部署了2020年离退休工作要点、基层组织生活方案和教职工党员理论学习计划。通过“学习强国”平台,组织观看了抗疫一线群英谱中宣传优秀共产党员韦长春等先进事迹的视频。

陈勇强调,离退休工作办公室全体党员要提高站位、共克时艰。把认真学习习总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神和疫情防控工作作为头等大事、首要政治任务,为“外防输入、内防扩散”,打赢疫情防控阻击战而共同努力。要加强学习、提升素质。突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,通过学习不断提升政治素养、提高工作水平、涵养高尚情操、砥砺初心使命。要严格制度、建强支部。心往一起想、劲往一处使,共同努力谋划支部建设、过好组织生活、打造特色亮点、搞好改进提升,把党支部打造成一个真正坚强的战斗堡垒。要突出重点、创新为要。以基层党组织建设为重点,紧紧围绕学校中心工作,结合“提质增效”三年行动计划,不断创新,提高离退休党建工作水平。要团结协作、提升效能。在用心用情用真服务好离退休老同志的基础上,通过关工委、老科协等“涉老”工作平台,挖掘更多可利用的银发资源,为学校建成特色鲜明的高水平应用型地方大学的奋斗目标增添正能量。

与会党员交流学习心得体会时,深切地感受到了“党的领导、全国一盘棋、集中力量办大事”等我们特有的政治制度和治理体系优势。一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,为做好当前疫情防控和复工复产复学工作注入了强大信心,提供了根本遵循,自己既经受了深刻的思想洗礼,又受到了很好的党性教育;纷纷表示一定要认真学习、细心领会、坚决贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,充分发挥党员先锋模范作用,主动担当、履职尽责、积极作为,让党旗在疫情防控和离退休服务管理工作中高高飘扬。