离退休第二、三党支部组织开展“缅怀革命先烈,传承爱国精神”主题教育党日活动

  

 

    为了缅怀革命先烈、增强党性修养、学习继承新四军“铁军”精神,11月19日,离退休党工委组织离退休第二、三党支部党员30余人赴全国爱国主义教育示范基地——溧阳水西村新四军江南指挥部纪念馆开展了“缅怀革命先烈,传承爱国精神”的主题教育党日活动。

    党员们先后参观了革命历史展览馆、新四军江南指挥司令部旧址和新四军老战士题书碑廊等,聆听了讲解员形象生动的讲解,观看了馆内陈列的大量珍贵革命文物和红色经典图片史料,现场感悟了新四军不畏艰难创建茅山抗日根据地以及和苏南人民抗日斗争的光辉历程。

    革命先辈们的事迹震撼着每位党员的心灵,大家深深地为革命先驱艰苦卓绝的斗争精神和爱国情怀所感动,在思想上、精神上经历了一次革命洗礼,纷纷表示要继承和发扬新四军的革命精神,继续发挥老党员的余热,关心支持学校的事业发展。