【党建动态】离退休党工委召开理论学习中心组(扩大)2021年第三次集中学习暨离退休工作办党支部会议

330日,离退休党工委召开理论学习中心组(扩大)2021年第三次集中学习暨离退休工作办党支部会议,开展深入学习领会习近平总书记关于学习党史重要论述的专题学习(党史学习教育专题)和“学党史悟思想、学党史办事实、学党史开新局”专题研讨,离退休工作办公室主任兼党工委书记、党支部书记陈勇主持会议。

陈勇领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,强调了在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育的重要意义。

他指出,离退休党工委要提高政治站位,对标对表,立足实际,守正创新,扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,用心用情精准服务离退休老同志,最大可能地调动老同志各方面发挥正能量的积极性,助推学校高质量发展。参加学习教育,要弘扬马克思主义的优良学风,坚决克服形式主义、官僚主义,学习思想与行动相结合,聚焦学校立德树人工作、服务改革发展稳定工作以及离退休教职工中的急难愁盼工作,真心实意为老同志服务,努力为老同志办实事、做好事、解难事。党员干部在学习教育中更要做好示范引领,严于律己,以上率下,全心全意为离退休老同志服务,通过服务体现党的宗旨、管理水平,通过服务让老同志满意,使党放心。

离退休工作办公室副主任张晓表示,作为党员中层干部,参加党史学习教育,就一定要为群众作表率,发挥好模范带头作用,推进学校高质量发展。