【党建动态】离退休党工委召开各党支部联合会议 通报校情部署党史学习教育等工作

331日,离退休党工委召开各党支部联合会议。离退党工委书记陈勇主持并通报了学校和离退休2021年度工作要点,传达了江苏省教育系统召开的全国“两会”、党史学习教育动员视频会议和学校党史学习教育动员会精神,重点部署了离退休党工委党史学习教育工作方案。

陈勇强调,党史学习教育是今年党内政治生活中的一件大事,面向全体党员,要把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程。注重融入日常、抓在经常,重点抓好“六专题一实践”。除了完成学校规定学习教育任务外,还将针对离退休老同志特点,充分老党员、老干部的独特优势,认真做好组织收看省委老干部局网上专题教育片(三场);赴红色教育基地开展情景体验式主题党日活动;组织老同志创作有关党史教育艺术作品报送参展;征集、整理离退休老干部、老党员的回忆录和口述史料(党史、新中国史、校史等),并进行编印和一定范围的宣讲;向党龄满50周年的老党员送发纪念章;春节、教师节、敬老节等重大节日走访慰问;为特困关爱对象提供志愿服务;组织关工委老同志参加大学生“微心愿”圆梦帮扶活动等自选特色工作。

会上,陈勇还向老党员们传达学习了校党委《关于开好2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(常工党〔20212号)精神,组织离退休第一至七党支部对本支部领导班子进行了民主评议,增强党员的党性意识和组织观念。