【党史学习教育】离退休党工委召开理论学习中心组(扩大)2021年第五次集中学习暨离退休工作办党支部会议

527日,离退休党工委召开理论学习中心组(扩大)2021年第五次集中学习暨离退休工作办党支部会议,深入学习改革开放新时期历史、习近平总书记在福建、清华、广西考察期间重要讲话精神和关于安全生产的重要论述,并进行研讨。离退休工作办公室主任兼党工委书记、党支部书记陈勇主持会议。

陈勇领学了相关学习内容。他强调,改革开放新时期历史成果辉煌、振奋人心。习近平总书记在福建、清华、广西考察期间重要讲话高屋建瓴、提振士气、令人鼓舞。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。结合党史学习教育,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣离退休服务管理的主业,用心用情精准服务好老同志,及时把党的关心关爱传递给老同志,使他们感受到中国特色社会主义优越性,共享经济发展和社会文明进步的新成果,为学校事业高质量发展多提供正能量。二要结合疫情防控增强安全责任意识,加强风险防范。作为部门安全工作第一责任人,要全面落实“党政同责、一岗双责”要求,与疫情防控工作要有机结合、全面加强,坚持重心下沉、关口前移、防患未然,把功夫下在平时,把工作落到细处,为部门和老同志的安全营造最佳环境。

离退休工作办公室副主任张晓表示,习近平总书记重要讲话对我们开展党史学习教育具有很强的指导意义,作为一名学校中层干部,要增强工作责任感和使命感,不断激发工作热情,努力做好离退休服务管理工作,全心全意为老同志服务。