【党史学习教育】弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路——离退休党工委组织党员在线聆听全国离退休干部网上专题报告会——《红军长征与长征精神》

编者按:习近平总书记指出,长征是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

在纪念红军长征胜利85周年之际,为深入开展党史学习教育,进一步加强离退休干部思想政治建设,大力弘扬伟大长征精神,913日,离退休党工委通过离退休干部工作微信公众号,组织党员和老干部在线收听收看由中国人民解放军国防大学国家安全学院教授张文杰所作,第9场全国离退休干部网上专题报告会——《红军长征与长征精神》。

90分钟的报告会主旨鲜明、内涵丰富,在广大党员和老干部中引起强烈反响。老同志们畅谈学习心得、交流体会感悟。重温长征精神,坚守红色信仰;感悟长征精神,牢记初心使命;弘扬长征精神,赓续红色血脉。纷纷表示,要切实增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,以更加昂扬的精神状态,为学校和社会增添正能量,奋力走好新时代的长征路。

离退休第三党支部书记关一宁指出,要牢记长征精神“至死不渝的理想信念;一往无前的英勇气概;独立自主的求实精神;顾全大局的紧密团结;军民一致的优良传统”。

离退休党工委书记兼离退休工作办公室党支部书记陈勇强调,离退休干部工作就是要牢记和弘扬长征精神,坚定信念、不畏艰难、实事求是、顾全大局,以红军四渡赤水的勇气和智慧,提升离退休干部工作的四度,即学习活动参与度、服务保障精准度、作用发挥热情度、成效业绩满意度,推动离退休干部工作在新的赶考路上交出优异答卷。